メルボルンで今日も1日がんばろ~♪
幸せ気分♪おうちカフェ
コーヒーの種類1/2
コーヒーの種類2/2
道具を揃える
フィルターの準備
ミルクを温める
エスプレッソの抽出
カプチーノ
フラットホワイト&カフェラテ
モカ&ヴィエナ
ロングブラック&マキアート
コーヒー&カフェの本
泡は入れません。ミルクと、ミルクと泡の中間にあるクリーミーな部分を入れます。 スプーンで泡を押さえながら、ミルクとクリーミーな部分だけ入れるようにします。
作り方はフラットホワイトと同じですが、違いは、グラスに入っていることと、たっぷり入ったミルク、そしてその上部に厚いクリーミーな層があることです。これはラテ・アートが描かれたカフェラテ。コーヒーの上部に厚い層がありますね。